+7 (978) 722-81-84
+7 (978) 722 81 91
climat_proekt@bk.ru
Обратный звонок
Кондиционер - современная необходимость!

Кондиционер - современная необходимость!

Автор: manager Дата: 04.08.2017 Просмотров: 340 Комментарии: 0
На протяжении долгого времени кондиционер не считали предметом первой необходимости. Но сейчас многие жители современных мегаполисов наконец то задумались о технике контролирующей климат в их квартирах и офисах. Причин для этого предостаточно – необычно жаркое лето 2010 года, экологическая обстановка, которая ухудшается с каждым годом, постоянные пожары летом, дым и гарь, от которых, делают невозможным проветривать помещения.

Современный кондиционер – техника не из дешевых. Принятие решения о его приобретении, заставляет многие семьи и компании пересмотреть свои бюджеты. Неудивительно, что приобретение кондиционера постоянно откладывают на более поздний срок. А уж если решились, то выбирают не совсем правильно. Многих интересует вопрос – насколько долгосрочным окажется приобретение комфортного климата. И сколько протянет кондиционер.

В первую очередь стоит обращать внимание во время приобретения сплит-системы – это производительность обогрева и охлаждения помещения. Например, вы желаете установить кондиционер в стандартной комнате площадью около 20 м.кв., вам порекомендуем кондиционер мощностью от двух до трех киловатт. Чтобы узнать точнее, надо учесть очень много других влияющих факторов: на какую сторону света выходят окна; расстояние от пола до потолка; сколько человек будет находиться в помещении; какие электроприборы будут находиться в помещении и какая у них мощность, что бы понимать, сколько тепла они будут выделять.

Производительность кондиционера должна соответствовать предъявляемым требованиям – принцип работы у сплит-системы такой же, как и у холодильника. При увеличении температуры воздуха в помещении, кондиционер включается и начинает работать на полную мощность, а при достижении заданной температуры, он переходит в спящий режим. Если производительность кондиционера меньше чем необходимо, то агрегат будет все время работать на максимальных мощностях, что послужит уменьшению его срока службы.

Учитывая мировой опыт, мы знаем, что в жарких странах срок службы кондиционеров составляет около 5 – 7 лет. Такие же агрегаты в умеренном климате прослужат в 1,5 – 2 раза дольше. Поэтому, если вам очень хочется сэкономить немного денег, приобретя технику с меньшей производительностью – не надо этого делать! Разница в стоимости двух кондиционеров очень часто не такая большая, а срок службы уменьшится.

Есть один нюанс, определяющий срок службы каждого кондиционера - профессионализм установки. От квалифицированной монтажа системы будет зависеть дальнейшая ее судьба. Эти устройства нельзя включить в розетку как только достали из упаковки – это не тостер и не кухонный комбайн. Если монтаж кондиционера выполнен не на должном уровне, это приведет к преждевременному выходу из строя и дорогостоящему ремонту. Так если не достаточно герметично соединить фреоновые коммуникации, хладагент будет выходить наружу. Сначала уменьшится производительность кондиционера, а со временем он сломается. Плачевными могут оказаться результаты неверной заправки кондиционера фреоном. Существуют и другие тонкости: в систему могут попасть стружки при отпиливании обычной ножовкой соединительных трубок, а это приведет к выходу из строя компрессора.

Большое значение имеет насколько правильно размещена сплит-система. Если внутренний блок разместить неудачно, то есть вероятность, что работать он будет впустую, соответственно быстрее выработает свой ресурс. Поэтому монтаж сложного климатического оборудования нельзя доверять дяде «с улицы», обращайтесь за помощью к специализированным компаниям, которые не только выполнят монтаж кондиционера, но и возьмут ваш агрегат на гарантийное и пост гарантийное обслуживание.

Кондиционер - современная необходимость.Кроме грамотного подбора устройства и его квалифицированной установки, важно бережное эксплуатирование его. Большинство бытовых кондиционеров не рекомендуется использовать в морозную погоду, когда температура опускается ниже -5 градусов. Но если такая необходимость существует, то требуется приобретать специальную модель. Некоторые производитель климатической техники предлагают потребителям специальный комплект «зимнего» оборудования, что дает возможность даже при очень низких температурах использовать кондиционеры в режиме охлаждения.

Не забывайте своевременно чистить фильтры, а при потребности – заменить их. Ведь они так же защищают испаритель от грязи, очищая воздух. Два раза в месяц тканевые и бумажные фильтры можно чистить пылесосом и мыть водой, а 1-2 раза за полугодие можно заменить новыми. В летний период самый злостный враг кондиционеров – пух тополя, который забивает ребра теплообменника наружного блока, ухудшая его охлаждение. Если же такое случилось, надо незамедлительно вызвать специалиста и не стараться все устранить своими силами, потому что велика вероятность повредить один из технически важных узлов агрегата.

Не стоит забывать, сплит-системе, как любому технически-сложному устройству требуется проводить регулярное техническое обслуживание. Оно подразумевает под собой не только замену фильтров, но и обследование холодильного контура на герметичность, проверке смазки подшипников вентилятора, очистке теплообменников, дозаправке фреоном и пр. Такое обслуживание выгодно не только сервисной службе, но и в первую очередь потребителю. Только так кондиционер сможет прослужить вам многие годы.

Комментарии

Написать комментарий