+7 (978) 722-81-84
+7 (978) 722 81 91
climat_proekt@bk.ru
Обратный звонок
Монтаж климатического оборудования

Монтаж климатического оборудования

Автор: manager Дата: 03.08.2017 Просмотров: 51828 Комментарии: 0

Выполнение монтажа климатического оборудования является одним из важнейших этапов формирования здорового и комфортного микроклимата в помещении. От того, насколько будет профессионально и правильно сделан расчет по вентиляции и кондиционированию, выполнено проектирование cистем кондиционирования или вентиляции, произведен монтаж систем вентиляции и установка систем кондиционирования воздуха, зависят не только технические характеристики работы систем, заявленные в проектной документации, но и условия дальнейшего комфортного пребывания людей в данном помещении.

Производство монтажа вентиляции, а также и установка кондиционера включает в себя ряд технологических операций, выполняемых в определенной последовательности. Только соблюдение последовательности и неукоснительное следование технологии может гарантировать надежность выполнения работ по монтажу систем вентиляции и кондиционирования. Грамотная установка кондиционера, профессиональный подбор и монтаж вентиляции "под ключ", выполнение работ по проектированию вентиляции с соблюдением всех норм и правил, качественные работы по сервисному обслуживанию кондиционеров и вентиляции в точно назначенное время по техническим условиям.

Для того, чтобы понимать последовательность выполнения работ по монтажу вентиляции и работ по установке кондиционеров, а также что требуется делать после завершения монтажных работ, опишем этапность необходимых мероприятий.

Работы по монтажу вентиляции – это целый комплекс работ по монтажу вентиляционного оборудования, разработка и согласование проектирования систем вентиляции, (вентиляционные установки, калориферы, вентиляторы, системы фильтрации, автоматика для контроля параметров вентиляционной системы), монтаж воздуховодов и соединительных элементов, установка воздухораспределительных устройств, пуско-наладочные работы и регулировка исполнительных элементов.

Работы по установке кондиционеров включают разработку монтажной схемы по установке фреоновой и коммуникационной трассы, утверждение мест установки внутренних и наружных блоков, определение назначения помещения и параметров по воздуху, выполнение расчета требуемой мощности кондиционера, предлжение Заказчику нескольких вариантов кондиционирования. После утверждения Заказчиком плана кондиционирования и подписания договора, выполняется завоз кондиционеров, расходных материалов, специализированного инструмента и оборудования, необходимого для качественного выполнения установки кондиционера.

При установке кондиционера выполняется монтаж внутреннего блока кондиционера (установка блока производится в зависимости от типа установки – сплит-система, канальный, кассетный, напольно-потолочный, колонный), установка внешнего блока компрессорно-конденсаторного (в большинстве случаев выполняется монтаж или на отвесной уличной стене или на основании крыши), выполняется монтаж фреоновой магистрали, коммуникационной трассы электрического и сигнального кабеля, монтаж дренажного шланга для отвода конденсата с внутреннего блока испарителя (монтируется трасса в пластмассовом декоративном коробе или в штробе - заранее приготовленном углублении в стене, после укладки трассы штроба штукатурится).

После установки кондиционера выполняется пуско-наладка кондиционера и регулировка исполнительных элементов. По завершению работ инструктируется Заказчик по дальнейшей эксплуатации. Специфика каждого объекта индивидуальна, и требует определенного подхода к поставленной задаче. Все мероприятия по выполнению работ по монтажу и установке климатического оборудования, пуско-наладке оборудования производятся строго согласно СНиП и другим нормативным документам, а также все работы выполняются строго с соблюдением правил техники безопасности при выполнение монтажных работ. Только соблюдение всех этих мероприятий в комплексе может обеспечить высокое качество при выполнении монтажа системы вентиляции, установки кондиционеров и систем кондиционирования, холодоснабжения.

После завершения монтажа вентиляции, установки кондиционеров, для дальнейшей безотказной работы климатических систем необходимо регулярно проводить обслуживание кондиционеров и систем вентиляции, а именно: чистку и обработку специальным антикоррозийным и бактерицидным реагентом теплообменников и дренажных систем на установленном климатическом оборудовании, проверку, и при необходимости, дозаправку климатических систем хладагентом, проверку и смазку механических элементов, проверку и регулировку исполнительных механизмов на кондиционерах и системах вентиляции, проверку целостности магистралей и конструкций, регулировку технических параметров оборудования, заполнение технической карты по обслуживанию кондиционеров и сервису вентиляции, внесение данных в реестр для дальнейшего быстрого реагирования в случае неисправности кондиционера или системы вентиляции.

Необходимую схему и периодичность обслуживание кондиционера или системы вентиляции подберут квалифицированные специалисты компании. Объяснят этапность и регламент проводимых работ по обслуживанию кондиционеров и обслуживанию систем вентиляции. Ремонт кондиционера может производиться как на территории Заказчика, так и при необходимости, на базе сервисного центра на эксплуатационном стенде.

Компания-исполнитель обязана гарантировать качество поставляемых материалов, комплектующих элементов, конструкций, вентиляционных систем и систем кондиционирования, стандартам и техническим условиям, а также наличие сертификатов, технических паспортов и других документов, удостоверяющих их качество.

Комментарии

Написать комментарий